Что в нас от Бога?

Одна лишь слабость есть у Бога:
тщеславен, любит похвалу!
Хотя  бесспорно: дивность  слога
он заслужил, развеяв тьму.
Его божественное эго
сидит  в любом из нас с тобой
то как любовь к достатку, неге,
то точно нимб над головой.
Его достоинства и слава
елеем сбрызнули тела,
но каждый  выпил из отравы
от дерева добра и зла.
И кто там будет победитель,
зависит от клубка причин.
Вы сами режиссёр и зритель,
вы и огранщик, и трамплин.
Так будем с вами Бога славить!
Он столько дал свободы нам:
летать, ползти, любить, буравить
и просто жить, как божий храм!


Рецензии
"Так будем с вами Бога славить!"
"Одна лишь слабость есть у Бога:
тщеславен, любит похвалу!"
Мягко говоря - нонсенс ...

Валентин Марухнич   28.04.2023 15:31     Заявить о нарушении