Уму непостижимо

Я умом порою не пойму:
Что не постижимо же ему?
Города проходят мимо,
А ему непостижимо,
Он немного чувствует вину.
Я уму сказала не зевать,
Он ленится скоро и в кровать,
Я ему пожалуй двину,
Чтобы было постижимо,
Чтобы было постижимо знать.
Сколько в мире маленьких дверей...
Ты мой ум открой их  все скорей,
Он сказал  - непостижимо,
Двери есть недосяжимы,
Их открыть не может и  Варлей.
Сколько можно в мире постигать,
Сколько строчек рифмою понять...
Ум сказал -  непостижимо,
Рифмы все проходят мимо,
И ему нет надобности знать.
Я  ему трепни  сейчас  задам,
Чтобы постигал не по годам,
Чтобы делал всё так - просто,
И достиг высоко  - роста,
Чтобы как в кино - актёр Ван-Дамм.


Рецензии