Не все песни на ночь - они совершенство

Не все песни на ночь - они совершенство.
Не каждая песня как есть соловей.
Комар, для примера, не дарит блаженства,
Дарует желанье прибить да скорей.

Ещё такие, пардон, серенады,
Когда выползает во двор алкашня.
Полиции, ясен пенёк, очень надо
Общаться с красавцами. До фонаря.

Опять же везде у нас автомашины,
Сиречь иномарки, куда ни взгляни.
И сигнализация вдруг - без причины -
Родит децибелы часа эдак в три.

Найдётся впотьмах и недремлющий рокер.
С гремящим мотором слыхать за версту.
Вот так, если вкратце, мелодии покер,
Ну чтоб просыпаться свежей поутру.

И вроде "достали", и, типа, донельзя,
А только когда в первый месяц весны
Раздастся кота залихватская песня,
Вот тут рвём и мечем. Вот здесь мы - орлы.

А всё почему? А совсем он не страшен.
Что можно ужасного с котика взять?
Мы мигом - герои. В отваге. Со стажем.
А кот просто кошку решил... полюбить)

28.06.21)))


Рецензии