январь

ЯНВАРЬ
=========
Дни эти,-
-"дни - калеки",
Лица морозно повыскребли,
Иней  "навеяли" в веки,
Льдом "заболтали" мысли,...
(ЗАСКОРуЗЛЕЛИ,...ЗАБЕЛИЛИ,...ЗАСНЕЖиЛИ,...ЗАМОРОЗИЛИ...)
...
Я проклинаю время,-
-мне б в нём не быть не стыть,
В сотканные мгновенья,-
-"волчьей волынкой выть",
...
"Неба обои искрами",..."падшими" расписать,
"Чернь, сребрИстыми рисками",-
-"искоса раскромсать"...
...
Дни января позачёркивать,...
"Иксами измарать",-
-вслух поминая чёрта,
-и чёртову маму - мать...
...
Ветрено,-
-ветру,...холодно...
"Цельсия  цифры" на чёрточках,
Глотка "морозом окОлота"...
В проруби "стуж на корточках",
...
Из "бесконечности в вечность",-
-чушь "человечьей" беспечности,
"Падью хмельной" повенчана,-
-праздная бессердечность...
...
Ходят по стенке ходики,-
-каждый "тик-так",  да "резвый",
"Разно" встречают годики,...
...Но тут я один,...и трезвый...)
========


Рецензии