Август, что надо
Мило свежестью бодрит.
Август выдался, что надо,
Глаз его боготворит.
Этот вымах ржи с пшеницей,
Золотые пряди кос.
Эти всполохи зарницы
Вдоль раскидистых берез.
Тени призрачны и зыбки,
Блеск алмазных, чистых рос.
Тишины пока в избытке,
И комар не "точет нос".
Всюду сетью паутинки,-
Мухи сядут на авось.
Робко делает попытки
Реку вздыбить грудью лось.
Лес сонлив и равнодушен,-
До обеда не ворчит.
Ветер дует зайцам в уши,
О любви им говорит.
В белом саване туманы,
Прячут лета благодать.
Свет сквозь ветви, на поляны,
Что-бы дрему разогнать.
Солнце на верху хлопочет,
Плавно по небу скользя,
Словно выразиться хочет,
Но так с Августом нельзя!
Свидетельство о публикации №121081800332