Утро, холод пробирает...
холод пробирает,
за грибами собрались...
Кто хохочет,
кто вздыхает:
"Ну, грибы, идём, держись..."
В рассыпную из автобуса,
торопливо...
"Кто со мной?
Не теряйтесь
и без фокусов,
через два часа домой..."
Разбрелись,
как угорелые,
кто аукнет-не понять...
И грибы, увы, не белые,
но над ними
наклонять
нужно спину, ноги,
голову,
пробираться сквозь кусты.
Всё, устала,
сяду поодаль
и сожгу к грибам мосты.
Прислонюсь к стволу берёзы,
в высь вгляжусь,
на небе-тишь...
В паутинке-капли, слёзы...
"Ты б присела, что стоишь?"
Улыбнулась
и печали
все исчезли навсегда.
И начну-ка я сначала:
"Эй, грибы, ау, сюда..."
Свидетельство о публикации №121081800331