Сколько изюма..?

Сколько "ИЗЮМА"..? И в каждом он есть!
Нужно всмотреться и можно прочесть.
В ком-то найдёшь ты - ту Гавань и Лодку.
Штиль, а не Шторм и "кошачью походку"
В другом же - возрадует именно Шторм,
Безудержность мысли и споры вне норм.
Изюминка Духа - Душой рождена...
Трудом, неуёмностью, складом ума.
Стервозным подтекстом, кричи не кричи,
Что:- "Фруктов сушеных во мне не ищи,
Что свежие только полезны нам всем.
Причём тут Изюм, в рационе что ем?"
Опять недалёкость - в усладу утроб,
Опять нежеланье - ошибок и проб,
Страдать и учиться, и падать, вставать.
Опять нежелание кого-то понять...
От свежего фрукта, что куплен в привоз,
С водой родниковой, бывает - понос.
Совсем же непротив я чистой воды.
Даров всех земных, что для жизни нужны.
Давайте лишь правильно всё понимать,
Изюм и Изюминку как трактовать..
В ком есть и в ком нет, или есть-ли вообще?
Как и.. Пище Духовной нет места  в борще!

07.06.2016г. 
Ольга Доманецкая Журавлёва.

"Женщина с изюминкой - говорят в народе,
И в любые времена она будет в моде!
...
В каждой женщине "изюм," но не в каждой видим.
В ком-то спрятан глубоко, в ком-то очевиден!"
(Из ин..та)


Рецензии