Подсказчик

   Есть такой сорт людей, любят подсказывать дело не в дело, то есть сбивать людей с толку при этом испытывая чувство оргазма.
   Был такой специалист в моём присутствии, сам ни в зуб ногой, но подсказывать любитель. Работал я, в Совмине столяром и в мои обязанности входило стекло вставить, замки отремонтировать, двери, в общем по столярным делам везде и всюду.
И вот, этот специалист повадился мне подсказывать, как только увидит, что-то делаю, он тут как тут и всё норовит подсказать мне сердешный, что мне делать и как; как мне инструмент в руке какой держать, куда шуруп закручивать и по какой часовой стрелке.
  Подсказывал он мне долго и довольно таки нудно и наконец достал.
В следующий раз, когда он попытался подсказывать мне, что делать,
Я взял молоток в руку и многозначительно им потряхивая сказал:
   - У меня был уже один такой подсказчик, царство ему небесное,
из-за него только недавно с зоны вышел! –
   Моего подсказчика, как ветром сдуло и больше я его не видел никогда!
Вот же люди, сами шутить любят, а шуток-то не понимают!
18. 8. 2021.          Шуванев А. А.


Рецензии