Эх, васильки и ромашки...

Эх, васильки и ромашки
Вольные цветы, полевые…
Сейчас бы водки, рюмашку
Раны души залить, болевые.

Ах шиповник, бутоны розы -
Красота, неповторим аромат,
Но от шипов исходит угроза
И от восхищения, русский мат…

Ой, черёмуха -- красный мак,
Вы меня ароматом дурманите -
Пьяным хожу весь день и так,
А вы, к себе, всё ближе маните…

Вот брусника, клюква, лимон
И благородный для настоя напиток.
Стакан, и души слышится стон.
На нём — народ наш воспитан…

Я люблю — полевые цветы…
Люблю и человеком взращенные
И думаю, сбудутся человека мечты -
Детей воспитать к душе обращенными.


Рецензии