Пернатая вспышка

облачная гряда небесного пастбища
тянется караваном по горизонту дней
над городом августовский пожар
и дождевая несмелость
в попытке касаться стен
и стёкол раскалённых домов
ты прячешь улыбку
в маске серьёзность
дела-дела...
куда же без них...
моя струна натянула попытку
сыграть на бис
за двоих... за двоих

нарочито палящее выдалось лето
нам всем не мешало бы выйти на пляж
сокрытый от глаз длиной в километры
/без точки доступа /
муссон обволакивает мыслей мираж

поймав на лету синюю птичку
я прикормила её на груди
чувства-чувства — пернатая вспышка
трепещет строка... жадно пью

из натёртого до скрипа бокала
вкус говорит сам за себя...
глоток хереса тушит пламя пожара
выкупав тело в скромном эссе


Рецензии