Это значит осень
Что это значит? Это значит осень
Стучится в сердце к людям иногда,
Хоть мы ее об этом и не просим.
Но время речка, быстрая вода.
Мелькнет в ней детство теплой струйкой света,
И разгоревшись, этот свет уже
Зовется юность, делает поэтом
На самом ярком, звонком рубеже.
В своем зените солнце греет жарче,
Поверишь, будто раз и навсегда,
Но как бы ни был этот миг прекрасен,
Его уносит времени вода.
И неба свод остынет незаметно,
Не сразу, дав понежиться теплом
Под яркостью своих закатов, это
Осенней назовут порой потом.
Сентябрь как август будет в меру ласков,
Сводить с ума колорами листвы,
Оттенками не меркнущих закатов
Отчасти ярость зноя остудив.
Войти в поток осенний так непросто,
Смириться с тем, что лето позади.
Но так мудра порой колдунья-осень,
Что от нее тепло-тепло в груди.
Свидетельство о публикации №121081803027
А нам вот с сентябрем не повезло: больше на ноябрь похож...
А вообще, я всем нам желаю научиться "благодарно принимать" любую погоду, ибо, как сказал мудрец: "Дни жизни даже хмурые цени:
Ведь навсегда уходят и они..."
С осенней улыбкой,
Ольга Егоренко 20.09.2021 15:27 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Теплых дней, красивых стихов, душевных людей!
Людмила Меликова 21.09.2021 11:55 Заявить о нарушении