Это пророчество

Обычаям православной Руси удивляюсь
Но больше всего славянскому языку
Проникнуться символикою постараюсь
Десную и шуйцу отличать умею руку
Глубины старославянского величавы
Удивляюсь их духу - захватывает дух
К алфавиту древнему всех призываю
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть....
Повторяю про себя и говорю вслух
Слушайте певучесть дивного языка
Вот она - Русская благородная Весть
Словно полноводная силы жизни река
Живете, Зело, И, Иже, Како? Люди,
Мыслете, Наш, Он, Покой, Рцы, Слово
Откройте уши, это старо, не ново!
Какая же в звуках таких есть Основа
Твердо, Ук, Ферт, Хер, Омега, Цы
Червь, Ша, Ща, Ер, Еры, Ерь, Ять,
Вслушайтесь, вдумайтесь - Благодать!
Ю, (И)Я, (И)Е, Юс малый, ЮС большой
Кси, Пси, Фита, Ижица = Хорошо!!!
Царь русский Петр первый реформатор
Потом революция 1918 год, переворот
в Глаголице совершила так спешно
Что вышло иное, современно потешно!
Аз-а, Буки-б, Веди-в, Глаголь-г.....
Азбуки нет, есть АБ, что случилось?
Переворот в стране, в любой голове
Народам оказана величайшая милость
Всё укороченно, память просрочена!
Новые имена озвучили, интернационал
"Мы наш, мы новый мир построим, кто
был ничем, тот станет всем..."
Вот ноль, который ничто, был ничем
Становится всем? Обнуляют и души?
Личности обнулить стараются пыжась
Всё продаётся и всё покупается?
Красоте места нет, выползла грыжа
Огромная шишка нарост надмевается
Подмена Истины, камуфляж, фикция
Грим, маски-шоу и мимикрия везде
Милицию народную сменила полиция
"Пипл всё схавает", кукушонок в
                гнезде.
Лжекультура навязана нашему миру
Совесть - дыхание Бога в человеке
Глушится понятиями "Все так делают"
Как святой Моисей разобью мою Лиру
Не "обедают", обе дают в нашем веке
Огола как её сестрица Оголива в раже
Господь не умер, за зло всех накажет!


Рецензии
Надежда, здравствуйте! Бог наказывает-Бог дарит наказание!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   20.08.2021 02:28     Заявить о нарушении
Через наказание Божие - спасение. Суд Милости. Ибо - суд без милости не оказавшему Милость. Милость превозносится над судом

Халилова Надежда   20.08.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.