Drepanopeziza populorum

 
С тополей жизнь слетает в веснушках кромешных fungi.
Бог судьбу мне верстает, мурлыча в мажоре фуги.
По стеклу проскользившее время на луч похоже.
Я себе век отмерил, шепчу, лист давя, прохожим
Вдоль аллеи зелёной, как тонкие иглы ели,
дозу песни про счастье. На голых губах алеет
твоего поцелуя свежайший, как миг, оттенок.
Через вечность иду я, плывут мимо кромки стенок
каравельных хрущёвок с балконными парусами.
Там старушки из щёлок глаз капают чудесами,
прежних юностей светом, всем тем, что у них вовеки
Не отнять пропагандой, тоской, нищетой, аптекой
не по средствам, склерозом, войной, пустотой, артритом.
 Этот свет не случится, как детство и Бог забытым.
Этот свет, как любовь, будет сердцем всегда  лучится,
пока жизнь не отключат внезапно и смерть-волчица
нить обрежет жемчужным клыком, унося с собою
этих девочек в неба дыру, что зовут луною.
К их заветным, их самым родным и смешным мальчишкам,
о которых мечтали, читая романы в книжках...
 11:17 18.8.21 Меотия


Рецензии