К дочери
Посиди и не хмурь бровей.
Стебель папоротника под инеем,
Значит ждать еще летних дней...
Значит время есть нам затаиться,
Чай с мелиссою в кружку налей,
Отпусти свои мысли резвиться
На просторы далеких морей.
Лишь прислушайся, сколько разного,
Эта сказка хранит в себе.
И не бойся, малышка, опасностей
Храбрый лев на твоём гербе!
Впереди будет нечисть всякая:
Бабки-ёжки, битье корыт.
Ковер-самолет в тридесятое
Умчит. Туда можно без виз.
И дойдешь в сапогах-скороходах,
Ты до самой горы роковой.
Повстречаешь и эльфов и гномов,
Меч из камня достанешь рукой.
Не одна на пути своём будешь,
И, как знать, где твой рай в шалаше?
Тебе встретятся разные люди.
Только лучшие будут в конце.
Свидетельство о публикации №121081802955