Материя - домик сознания

Разбазарена собственность общая -
Коллективный тираж.
Не была она, в общем-то,стоящей,
Если ты в ней - мираж.

День и ночь - нам достойной наградою,
Путь-дорога, вокзал,
Утверждённая должность - "базарная",
Тут, народ, благодать!

На груди, в поясах,что на талии,
Спрячь их - ближе возьмёшь,
Там рубли, с потом, мятые,влажные...
Ну, Россия, даёшь!

На базаре учитель неважный ты:
От баулов - ни шаг!
Только так, напрягись,выживали мы,
Не загулам - виват!

Как всегда,была прибыль с потерями,
Но завидной тогда,
Никогда не смирится материя -
Не первична она!

Что сознание рушится новостью:
Полюби, не себя,
Тебе тайное тут же откроется -
Жизнь, пойми, не одна.
Cвидетельство о публикации 609145 © .ПЕГАС 18.08.21 10:52


Рецензии