Уходит лето

Уходит лето, свет его струится
в березняке и вижу я вдали,
как отбивая тёплых дней границу,
летят в прозрачном небе журавли.

И как вдыхая предосенний холод,
клубящихся туманов вдоль берёз,
в себя приходит накалённый город,
сияя в брызгах августовских рос.

Повеселившись и к своим порогам,
оставленным на юге, где-то там,
уходит лето по своим дорогам
к неведанным далёким берегам.

Уходит молча по проходам просек,
в преддверии грядущих перемен,
как женщина, которая не просит
тепла отнюдь своей любви взамен.

Но, только всё в природе повторится.
Надеждами полна моя душа
и верю я, что лето воротится,
как женщина, которая ушла.

Кизляр


Рецензии