Четыре стихии
Воды прозоры.
Над речкой сильфы *)
Гасили зори.
Я удивлялся
Такому чуду,
И сну поклялся,
Что не забуду.
Еще сильвестры *)
Гоняли тучи,
А птиц оркестры
Во сне покруче.
Вода и воздух
Смешались, слились,
В них нимфам отдых,
А сильфам милость.
Вода и воздух-
В одно пространство.
Любимый досуг
Для окаянства.
Во сне бродили
По штольням гномы,*)
Киркой рубили
В скале проемы.
Им саламандры
Огонь дарили,
Слова и мантры
Свои твердили.
Проснувшись утром,
Еще дивился,
Снимая смуту
Перекрестился.
*) Нимфы, Сильфы, Сильвестры, Гномы. Соответствуют стихиям:
Воды, воздуха, огня, земли.
Свидетельство о публикации №121081800282