В деревню тянет почему-то
Хотя б на миг , хотя б на час .
И встретить там с зарёю утро ,
И взгляд порадовать , и глаз .
Осталась в прошлом и в виденьях
С моею бабушкой живой
Крыльцо с расшатанной ступенью ,
А рядом лес , и не пустой .
Любила бабушка всех внуков ,
Дарила счастье и покой .
И пирожки с яйцом и луком ,
И шаньги . Дух летел волной .
Еда из русской печки - чудо :
И щи , и каша в чугунке .
Ухвата славна амплитуда .
И полотенце на стене .
Глаза с грустинкой и морщинки ,
Шершаво - тёплая рука .
И вены , словно паутинки ,
И цвет волос , как облака .
Давно уж нет бабули нашей ,
Век двадцать первый на дворе .
Испили жизнь мы полной чашей ,
Виски давно все в серебре .
В деревню тянет почему-то
Хотя б на миг , хотя б на час .
Приходит в сердце , как причуда .
Жаль , той зари уж свет погас .
18.08.2021
Свидетельство о публикации №121081802814