Летний вечер

Притихший вечер звездопадный,
Несет в себе двойную грусть.
О том, что скоро время плавно
Нам принесет другую суть.

О том, что даже и не спросит,
Нужна ли нам дождей печаль
И понесутся тучи ходом,
Зальют сиреневую даль.

И по ночам уже прохладным напоминанье об одном,
Что скоро быть поре холодной
И встречу ждать нам с сентябрем.

Проходят бровкой дни благие
Из безотчетного тепла.
Когда бархоткой ветер веет,
Касаясь лишь слегка чела.

Когда от божьей благодати
Мы все томимся , как в аду.
Но скоро будем вспоминать мы
 - ту негу дней, жары страду.


Рецензии