Подмосковье

Покосился старенький заборчик,
И тропинка к дому заросла,
Узнаю заброшенности почерк:
Паутина окна оплела,

Нет хозяев,дом давно покинут,
Старая калитка без замка,
У колодца рот пустой разинут:
Высох, как пустынная река,

Яблоня плоды свои рожает-
Нынче, кстати, урожайный год-
Запах их любого опьяняет:
Ёжик на колючки подберёт.

Пышность лета скрыла запустенье.
Золота насыпав людям в дар,
Осень,не жалея украшенья,
Шуткою устроила пожар.
 

Жаль, что с прошлым связи часто рвутся,
Одиноко домики стоят,
"В доме кто-то есть?"- не отзовутся...
Умирает опустелый сад...


            18 августа 2021


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна
Красиво и грустно!

Радости уходящих летних дней, щедрой осени, приятных встреч, светлых строк и вдохновения.
Рад Вам всегда от всей души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.08.2021 19:42     Заявить о нарушении