Увяданье

Умирал цветок среди трав,
Засыпая под зноем палящим.
Лепесток последний прижав,
Наслаждался днем уходящим.

Не допита роса по утрам,
Гула пчел над ним больше не слышно.
Осени наступает пора,
Увяданьем живое все дышит.

Так мечталось украсить букет,
Танцевать на ветру, да в ливни,
Встречать зори еще много лет,
Удивляться закатам дивным.

Пенье птиц снова слышать весной,
Умываться росой прохладной,
Любоваться полной луной,
Но, увы, время беспощадно.

Налетел легкий ветерок,
Шепнул тихо цветку: «Отпусти…».
Падал наземь сухой лепесток,
Чтобы снова весной расцвести.


Рецензии