На день рождения
Из всех, Мать выбрал лучшую на свете!
Какой оставишь след в нашей судьбе,
Порадуешь ли, как другие дети?
Твой дед Тебя носивший на руках
Однажды книжку детскую читая
Изрёк серьёзно:"Дьявол в мелочах,
А Дух Святой всегда живёт в деталях".
Я помянул Его вчера светло
Любуясь на курящиеся дали,
Глядя на мир в открытое окно
Полный до крыш такими мелочами.
Мёдом слова стекают по губам
При имени твоём Благоговея
Как передать мне, Милая, в стихах,
Что так давно хотел отдать Тебе я!
Прежде всего оправлю облака
Рифмой. Вальяжность, розовость отмечу,
Так напишу, как делает река
Бегущая течением навстречу.
Несущей в глубь вселенскую тоску
Ивы плавучей, проводившей взглядом
Следы от ног,ушедших по песку,
Всех дорогих, кто был когда-то рядом.
В лучах последних выгнул спину мост,
На радугу похожий на закате.
Я за Тебя сказал короткий тост
Пришедшим навестить меня в палате.
За здравие Твоё пьём с медом чай.
Похожа на вертеп моя больница;
Я мелочи с деталями смешал,
Сегодня буду пить и веселиться!
Свидетельство о публикации №121081802689