Откровение
Говорят, что им трудно со мной,
Что умом за мной не угонятся,
Говорят, что ценят покой.
Говорят - им бы что-то попроще,
Говорят - хороша, спору нет,
Говорят - остановит и лошадь,
Говорят - не видал такой свет.
За столом своих глаз не отводят,
Приглашают меня на вальс,
И ухаживают при народе,
И стихам моим ставят "класс".
И готовы подать мне пальто,
И уважить, пропуская вперёд,
Но...не провожает домой никто,
И со мной не встречают восход.
Говорят, что меня боятся,
Говорят - с тобой трудно нам,
Говорят - не готовы сдастся,
И. что похожа я, будто, на вамп.
А я женщина, как все прочие,
Та, что варит дома борщи,
И, что плачет от одиночества,
Но, как трудно ей, больше молчит.
Ей, как всем тепла не хватает,
Не хватает опоры подчас,
От своей слабости часто страдает,
И, быть может, ждёт в гости вас...
7.07.21
Свидетельство о публикации №121081802679