Капустник

(тренировка мозгов на логику)

1.  Какая лодка без Прорана,
И жизнь какая без судьбы,
Нет обещанья без обмана,
Как нету моря без реки.

2. Какая банька, что без пара,
Какое лето без жары,
Закуска лучшая, чем  сало,
За тем столом, где все свои.

3. Какая Шапочка без Волка,
И Золушки без сказки нет,
В нравоученьях мало толка,
В Большой нельзя достать билет.

4. Какой Онегин без Татьяны,
Какой Дубровский без любви,
Какая сказка без Ивана,
Какой же конкурс без жюри.

5. И без Адама нету Рая,
Без Евы нЕ был мудрым свет,
И нет комедий без Гайдая,
Как без Кобзона песен нет.

6. Без Пахмутовой не знали "Нежность",
Без Анны Павловой балет,
Не знали про Рябины верность -
У счастья в жизни есть секрет.

7. Какое лето без загара,
Какая осень без опят,
Какая выпивка без бара,
Какая кошка без котят.

8.  Без вальса не было бы залов,
Без танго не было любви,
Как без экзаменов нет баллов,
Без спора не было пари.

9.  Без блюза не бывает джаза,
И без припева песни нет,
Известно, что ковид зараза,
И что в Китае его след.

10. Зимою не наденешь шорты,
Улова нет без рыбака,
Без тениса пустые корты,
Причала нет без маяка.

11. Нет без субботы воскресенья,
За ночью вновь придёт  рассвет,
И нет победы без терпенья ,
Как дочерей без мамы нет.

12. Какое лобби без фасоли,
И нет застолья без еды,
Писать стихи совсем не хобби,
И мысль какая без мечты.

13. Фантазии на всё хватает,
Придумать можно всё за раз,
Но без тепла снега не тают,
Слова я нахожу для вас.

14.  Мне говорят, я будто робот -
Стишки пишу я каждый день,
Я просто слышу музы шёпот,
За мною ходит та как тень...

15. И нет задачи без вопроса,
На всё находится ответ,
Стихи  - родные братья прозы,
Их след уходит в толщу лет.

16.  Зачем пишу, сама не знаю,
Быть может говорю с собой,
Тепла, улыбки не хватает,
И в интернете часто сбой.

17.  Не позвонил ты мне ни разу,
Нет интернета - не беда!
Услышать лишь хочу я фразу
На все вопросы только :
 - "Да!"

PS
Проран залив на Волге.
Буду рада, если укажите на сбой в логике.

Жара, лето, 28 июнь
(нет интернета с 19 июня, ремонт вышки)


Рецензии