Надежда
Поутру здоровалась с тобой,
И для всех любовь была та тайной,
Для меня - и... новой и... чужой.
В поцелуе губ не ощущала
И не знала - каков он запах твой?
И твоей я стати не знавала,
И твоих объятий, дорогой...
Всё, как в жизни, только на картинке,
Невзаправду, будто не со мной,
Только миражи и только миги,
В них была чужая, не собой.
Всё могло, но только не случилось,
Рядом нет да и... вряд ли будешь ты,
Счастье миражом лишь мне искрилось -
В миражах желанья и мечты.
Счастье, радость где-то да маячат!
Им мешают суета сует!
Неопределённость - ничего не значит!
Неопределённость - вот уж много лет...
Но живу надеждой и мечтами,
В ожиданьи, что откроешь дверь,
Не предупредив о том заранее,
Ты появишься, как призрак или тень.
Ты появишься такой родной и близкий,
Поцелуем щеки обожжёшь...
И обнимешь и... за встречу виски...
И без слов всё обо всём поймешь...
И молчание зависнет, будет долгим...
Вместо слов, глаза всё скажут нам...
Что слова?
В них слишком мало толку!
За словами кроется обман...
Лишь тепло души откроет тайну,
Что от всех хранила столько лет -
О тебе, о встрече, что была случайной,
Лишь тепло поможет дать ответ...
********
Без тепла почувствуешь вдруг холод,
Появился он откуда, почему?
Отчего-то для него нашёлся повод?
И известен тот ответ кому?
Без тепла все чувства остывают,
Исчезают в миг и навсегда
В бездну ледяную без конца и края,
И вернуть нельзя их
Н и к о г д а ...
Н и к о г д а...
Страшнее нету слова...
Н и к о г д а...
И на сердце испуг...
Н и к о г д а....
Но мы с тобою живы и здоровы...
И ты, пока, мне самый лучший друг...
Пусть тебе сопутствует удача,
Пусть твоих она коснётся рук,
Пусть решаются проблемы, незадачи,
Пусть найдётся тот, кому ты будешь также люб...
2.07.21
Свидетельство о публикации №121081802652