К юбилею
Всегда за праздники в стране,
Лишь к юбилеям мы с опаскою -
Не любим их мы по судьбе.
Считать года кому же хочется?
Когда тебе не двадцать пять,
Что толку говорить по робости,
Что ты не ягодка опять?
Твои цветочки все поблекли,
И потеряли где-то цвет,
А ягодки горьки и мелки,
На вкус любителей уж нет!
И соловьи давно отпели,
Кукушки потеряли счёт,
И бодрости немного в теле,
Всё! Всё знаем наперёд!
И с зеркалами мы не дружим -
Смеётся вредное стекло,
На красоту смотреть не нужно,
Соврёт и не моргнёт оно.
В душе пока мы молодые,
И в суете проводим дни
Не важно сколько...
Мы живые...А годы?
Годы все твои...
Мы потеряли счёт годам,
Остановились посерёдке,
И мерим жизнь по месяцам,
А с ними, мы всегда молодки.
Что месяцы! Что их считать?
Уж прожит день - на том спасибо,
И можем фору ещё дать,
А юбилеи? Это ль диво?
Опять про возраст?
Интересный!
Бредёт своею чередой.
Здесь комплименты будут лестью,
Но нам приятна лесть порой.
Ещё мы ликом хороши,
Хотя вески чуть поседели,
Не тапочки... Нет! Каблучки!
И макияж и маникюр
Всё как положено, при деле....
Мы любим жизнь
и нас она,
Нам рано возрасту сдаваться,
Мы мерим жизнь не по годам
И продолжаем улыбаться....
27.06.21 к 11.07.2021
Свидетельство о публикации №121081802640