Времена не выбирают

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ
(родившимся в перестройку)

И век двадцатый полон был
Идеи благородной,
По миру с нею он парил:
"Во имя...", "Для..."- тогда то было модно.

Но век он будто позабыл
Репрессии, аресты,
Для благородных идеалов
Он не оставил места.

И нёс он слёзы, горе, страх,
И жертв во имя цели -
Не сосчитать и не понять
Детей, отцов и стариков огромные потери.

Мы пережили это всё,
Страну отстроив вновь,
И подняли с руин её...
Но, проливалась вновь и вновь
Опять невинных кровь...

Афганистан, Чечня, Норд-ост
Вернули нас к печали,
Не пережившие войны
Об этом вы не знали?

Ей достается до сих пор
По жизни столько бед,
Когда вы рушили заводы,
Оставив горький след...

Бессонных дней да и ночей,
Людей, любивших жизнь,
Их матерей и сыновей
Их судеб рвали нить.

Пожертвовав временем для вас,
Чтоб вам жилось
не хило,
Они боролись за Донбасс
Свои потратив силы.

И отстояли Крым они,
Чтоб вы купались в море,
Сложили головы свои,
Стране добавив горя.

Спасибо ваше где за  всё,
Ваш низкий где поклон?
И, как бывало на Руси,
Повсюду слышен стон...

И слышны стоны, плачет Русь
Средь нив да и полей,
Достатка хочется стране
Без униженья, нищеты,
Как можно поскорей!

Молитвы ль слышите её -
"...Не грабьте, не воруйте
За всё, за всё воздастся вам,
Уж, вы не обессудьте..."

Не может долго так терпеть
Березовая Русь,
Её в стихах могу воспеть,
Ты ж - человеком будь!

Творенье рук людских храни,
Покоится в них жизнь,
Не разрушай, оберегай,
Невидимую нить.

20.06.21. (Троица)


Рецензии