Беспечность

Капля от облака оторвалась
И полетела на землю смеясь:
- Как хорошо над землею лететь
И вместе с птицами сверху глядеть!..

Но вдруг ударилась в землю она…
И испарилась, как образы сна?
Так же беспечен и ты, человек.
Все забываешь, как краток твой век!..


Рецензии