Сентенции
Где нету эйфории,
Где нету благодарности,
Желания заботы,
Где стало добрым быть
Немудро, неудобно,
Где нет интеллигенции,
Всё больше лишь сентенции.
Где всё решает нал,
Какой ай кью - ЕГЭ- шый бал,
Сочувствия нет несчастью,
Все рвутся ближе к власти.
И стало много злобы,
Добро не лучшей пробы.
Улыбок стало меньше,
И поднят возраст пенсий.
Куда же подевались
Сочувствие и чуткость -
Их заменила дерзость,
Их заменила грубость,
Высокомерье, наглость,
Презрение, нахальство -
Вдруг стало просто тенью,
Попутчиком у власти.
И всё переменилось,
И времена не лучшие,
Как будто нам приснилось
Ушедшее, поющее.
Как будто просто не было,
Как будто испарилась,
Страна, где были счастливы.
Неужто всё приснилось?
И молодежь не знавшая,
Родившись в перестройку,
Стране так мало давшая,
Не принимает горя.
Заброшены заводы
И много пепелища,
И поколенье прошлое
Для них, ну просто, лишние.
Мы неудобны в спорах,
Защите и суждениях
И с молодыми просто
Расходимся во мнениях.
Мы, ДнепроГЭС построившие,
И строившие БАМ,
Ю. Гагарина пославшие,
Рискуя, в небеса.
И, сделавшие много
Для блага не за денег,
Мы строили дороги,
Ведущие нас к цели.
И наша жизнь вчерашняя
И странная, миражная
Для поколенья нового
Не ценная, не важная.
Отваги не осталось,
За честь родной страны,
Мы стали неудобными,
Мы стали не нужны.
И в жизни нашей нынешней
Вдруг стало меньше радости,
Ушла куда-то молодость,
Ушла куда-то надобность.
Не нужные, пожившие,
Как будто сорт второй,
Без кОрости любившие,
Забытые страной.
Мы доживаем в старости
На грани нищеты,
Себя всего отдавшие
Во блага всей страны.
Забытые, непОнятые,
Отвергнутые ей,
Мы будто кони загнанные
Во имя благородных каких-то сверх идей.
Живём? Нет доживаем!
Концы с концами сводим
О многом не мечтаем,
Мы в жизни, как на подиуме.
Мы спрячем грусть в улыбку,
Подтянуты и собраны,
Но счастье наше зыбкое,
Подчас не всем удобное.
Своей страной забытые
И ей не очень нужные,
Но с ликом добрым милым,
Пока ещё не клуши.
Мы не сидим на лавочках
У дома, как старушки,
На каблучках, не в тапочках
И с маникюром ручки.
P.S.
Сентенция - (лат) изречения морального характера
20.06.21.
Свидетельство о публикации №121081802583