В чем подвох

Кто, когда придумал бога?
Почему так жизнь убога,
А, бывает, и как манна.
Разница довольно странна.
В чем обман и в чём подвох ?
Кто - то ловок, кто - то лох,
Где вершок, где корешок.
Бог, одним помочь он смог,
А другие как в утиле :
Грязи, темени и пыли.
Как на бога вся надежда...
Кто так мыслит, тот невежда.
Сам себе ты будь опорой,
Всё же бог - не поезд скорый.
26.06.21.


Рецензии