Одиночество

Тепла хотелось очень,
Хотелось днём и ночью,
Хотелось в утро, вечер,
Чтоб было бесконечно....

Хотелось, чтоб опора,
Чтоб  домик у забора,
И хорошо б у речки
Цветочки, огуречки...

Помощника хотелось,
Чтоб вечерами пелось,
Чтоб ей одной не елось,
И счастье чтоб имелось.

В любое время года
Людей хотелось в доме,
В жару да и в метель,
Чтобы слёзоньки не капали,
Как внешняя капель.

Кормить хотелось завтраком,
И ждать  кого-то к ужину,
Печь пирожков не дюжину,
Чтоб быть кому-то нужной.

Одной не быть чтоб в праздники -
В  двенадцать чтоб, хотелось,
С шампанским в Новый год
Встречать гостей приход.

Чтоб оливье готовить,
Под шубой чтоб селедочку,
Чтоб было с кем поспорить,
Под заливное с водочкой.

Хотелось ей одной ,
Домой не  возвращаться,
Чтоб дома кто-то ждал,
С улыбкою встречал.

Мечты - они лишь снились,
По жизни - не случились,
По жизни - не сбылось,
И что-то не срослось.

Не повстречала принца -
Все платьица из ситца,
И не было фаты, и свадьбы, и оркестра,
И в жизни не случилось
Счастливой быть невестой.

Не встретил кто-то по судьбе
Ту яркую жемчужину,
И потерял её в толпе -
Она не стала  суженной.

Всегда одна, сама с собой
И на столе один прибор,
Нет диалога, только спор
Сама с собой да и с судьбой.

18.06.21.


Рецензии