Время

С веками годы таяли,
В миражной серой дымке,
Но в моде оставались
Платки да и косынки.

И в моде оставалось
Всё русское, всё чистое -
И платья разноцветные
И юбочки цветистые.

И женщина по-прежнему
За краской прячет старость,
Чтобы продлилась молодость,
Хотя бы, что осталось....

По-прежнему чарует
Заботойтой,добротой,
Чарует теымлым словом
И лаской, красотой.

С годами остается
Такой же милой женщиной,
С душою задушевною,
Жаль красота не вечная!

И утру улыбается,
И радуется жизни,
Быть молодой старается,
Не кваситься, не киснуть.

Друзей стишками радует
И новым анекдотом,
Варениками с вишнею,
И вкусненьким компотом.

Печаль в улыбку прячет,
И уставать не хочет,
И жизни улыбается,
По-прежнему хлопочет .

Хоть тают в серой дымке
Года, её надежды,
Она лишь не меняется
И остаётся женщиной.


17.06.21.


Рецензии