Тайна
Завещано быть женщиной,
Красивой быть всегда,
Завещано быть женщиной
На долгие года.
Завещаны помада
И кольца, и браслеты,
Завещаны и пляжи ей,
Что для загара летом.
А в зимние морозы
Платки с цветным узором,
И шубки, шапки, валенки,
Чтобы никогда не мерзла в заснеженную пору.
И песни голосистые,
Что согревали душу,
Что вечерами пела,
Что рады были слушать.
Ведь женщина- загадка,
И ей всегда мы рады,
С крыльца улыбкой встретит,
Заворожит вас взглядом.
Добром вас околдует,
Согреет тёплым словом,
И ликом очарует,
Уютом в своём доме.
Накормит щами, кашею
И в баньке вас напарит,
Чтоб вы её любили,
Чтоб жизни были рады.
Какое это чудо
Природой вам завещано -
И добрая, и нежная,
Родная ваша женщина.
Конечно, - дело тонкое,
Конечно, - не разгадана,
Не зря зовётся женщиной,
В себе скрывая тайну.
И тайной своей женскою
Весь мир околдовала
А как же, как быть женщиной?
О том она лишь знала...
16.06.21
Свидетельство о публикации №121081802478