себе

себе

Эх, тревоги мои, тревоги
Всё кусают, бродячие псы
На реке каждой жизни немало порогов
Но бывает и нежность вдоль её полосы

Мог бы стать я седым и немного вальяжным
Только череп вот голый уже несколько лет
И овцой мог бродить, и пытаться быть важным
Но однажды когда-то поманил яркий свет

Свет далёкой звезды, как маяк во вселенной
Среди сотен других, но увидел лишь ту
Стал другим в тот же час и теперь неизменно
Я живу и дышу, и чего-то ищу

Для чего суета и попытки казаться?
Только быть, как другие и сливаться с толпой
И за сытую жизнь с комфортом цепляться?
Всё пройдёт, только свет меня манит иной…

12.02.15
ilay


Рецензии