Я включу обратный отсчёт...
А я включу обратный отсчёт
75... 45... 18...
Я ведь знаю уже наперёд,
Что ракетою мне не подняться.
Лишь пожить хочется в тех годах,
Когда все мы были моложе,
Когда мне не ведан был страх,
И всё на счастье было похоже.
Хочется внучку держать на руках,
Перед сном ей читать долго сказки,
И ромашки с ней рвать на лугах,
С нею к ёлке готовить маски.
И на санках вдоль речки катать,
И играть в снежки, лепить бабу,
Да и в куклы с нею играть...
Что для счастья ещё бы мне надо?
И вести вновь её на танцы,
Есть мороженное с ней эскимо,
С ней встречать закаты с багрянцем...
Как давно это было?
Давно!
Убежало куда-то детство,
И девятый закончен класс,
От взросления некуда деться,
Ростом уж догоняет нас.
Красит волосы в цвет "не хочу",
Маникюр под стать волосам,
Я по-старчески удивляюсь, ворчу -
Молодых понять сложно нам.
Всё вдали... Забыты стихи,
Что ей в детстве когда-то читала,
Где поутру варила кашку,
Где панамки к лету вязала.
Где с ней камушки в речку бросали,
Где с ней ждали весной ледоход,
Где с работы с ней маму встречали...
Ей тогда-то шёл третий лишь год.
Бежит время покоя не знает,
И отпускает всех в жизнь иную,
Потихоньку года прибавляет
И над нашей судьбой ворожбует.
Июнь 2021 год( Маша закончила девятый класс)
Свидетельство о публикации №121081802445