Ты - мой символ, мой флаг...
Я смотрю на твоё "в сети", когда очень туго.
Я когда-то считала тебя своим верным другом.
Но на дружбе с тех пор наросла неплохая льдина.
Когда горечь нахлынет, когда напряженье на пике,
Я беру из стола твоё фото. Бывает, нечасто.
Я смотрю пять минут, я опять говорю тебе: "Здравствуй".
Я вздыхаю. Обратно кладу. Я опять - победитель.
И вгрызаюсь в проблемы, и сплю замечательно ночью.
Я умела всегда о себе позаботиться лично,
Хоть мечтала уткнуться в плечо... Признаю, утопично...
Ты - мой допинг. И знамя. Со знаменем вроде бы проще...
2021
У каждого - свой крест.
У каждого - своё знамя.
Не будем меряться крестами.
Не будем топтать чужие флаги.
Подставь ненадолго своё плечо под чужой крест.
Согрей уставшие руки, роняющие знамя.
Этого достаточно.
Свидетельство о публикации №121081800243
Анастасия Николаева-Н 26.08.2021 13:13 Заявить о нарушении