напрасно звал ты жнец

напрасно звал ты жнец

В их глазах я видел страх
Даже не животный
Воздух всюду весь пропах
Блевотошно - рвотным

Пот и грязь, и кровь, как тушь
Размалёванные лица
Я сегодня себе чужд -
Вынужден поститься

Души их – дурная слякоть
Не могу: пустая жатва
Что ж ты жнец, как кот наплакал
Много мяса, но не свято

Ты позвал меня на праздник
Душ солдатских, мол, не счесть
Но пустышка, а не ратник
Каждый, если не копаться, здесь

В их глазах я видел страх
Зря боятся, не возьму
Только плюну лишь в сердцах
Всё не те, кто «…не имут…»

09.02.14
ilay


Рецензии