Дождь стучит...
а мне не спится,
мокрый холод по стеклу...
Осень, гордою царицей,
прошуршала по утру.
Астры в яркое раскрасив,
села тихо на качель.
Ей поклон отвесил ясень,
стаю испугав грачей.
Встрепенулись,
полетели
и на крыше собрались.
На рябине
свиристели,
зёрна сбрасывают вниз.
Ветер,
проведя по веткам,
свой блестящий шарф-
затих
И прильнул к ногам,
как детка...
Ну, а дождь
читал ей стих,
монотонно и с надрывом...
Молча слушала она
и качалась, улыбаясь,
красотой своей полна.
Ах, упрямая девица,
листопадный сарафан
И венок рябин
зарницей,
как подарок
по губам.
Свидетельство о публикации №121081800239