А ВСЁ ЖЕ...
Всё забываю, с пробужденьем .
Браню себя, за бесполезность, -
Ломая копья наяву ...
Как стыдно пред собою мне, -
За тонкий слух к сторонним мненьям,
За резвый шаг в забвенья бездну,
В которой - будто бы живу ...
Обычна - призраков боязнь,
Да глупость смертного удобна,
С цинично-пошлым атеизмом -
В так показном хитросплетеньи .
И отрицаю дерзко связь, -
Лихого здесь, - с бытьём загробным,
Нырнув в пучину алогизмов, -
С едва ль спасительным сомненьем ...
И про себя хвалю за что-то -
Оригинальное, живое,
Что без начала и конца ... -
Как бы неглупого себя же,
Со склонностью к абстрактным льготам,
За суть страстнОго непокоя, -
От Вездесущего Творца ...
В Его Любовь поверив даже .
© Иван Калина
17.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121081802270