Кальвадос печали

Дни стали короче, а длиннее _ ночи,               
По утрам украдкой _ долгий серый дождь.               
Ветер полупьяный гонит туч карманы               
Раздарив беспечно по крупицам дрожь ...               

Распустили косы белые берёзы               
А рябина бусы красным обожгла.               
Наклонились травы и шумят дубравы,               
Каждый день уходит волшебство тепла.               

Сбросив в речку льдинки, ветром _ паутинки,               
По ветвям кудрявым кружевом летят,               
От дождя слезинки по лесной тропинке               
И снимает лето золотой наряд.               

Но еще сияет, в вечер забирает,               
Золотые краски колдовской закат.               
И рисует кистью пламя яркой высью               
Зарево утраты, сбросив звездопад.               

Так приходит осень, ни о чём не спросит,
Грусти откровенья в новые грехи,
И бредут туманы принося нежданно,
Кальвадос печали в новые стихи ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/08/2021/u/


Рецензии