Глупая Дженни

Дженни видит зверя,
Что злобным взглядом
Мерит.
Глазам не верит Дженни,
Боится и дрожит.

Но то лишь кошка, Дженни,
Ни чудь, ни привиденье,
Умерь свое смятенье.
Гляди, она мурчит.

Дженни видит замок,
Она в нем леди-дама,
Что, вышедши из храма,
Для лорда честь хранит.

Но, сидя у окошка
В бревенчатой сторожке,
Она глядит на кошку,
Под грезами молчит.

Дженни видит Томми.
Мечтатель, рыцарь, воин,
Пред ней в полупоклоне
Почтительно стоит.

Но Томми просто пахарь,
Не рыцарь и не знахарь,
По Томми плачет плаха –
По пьяни так чудит.

Девица на венчанье,
Полна очарованья,
В устах любовь, признанье.
Ах, что за дивный вид!

А Томми веселится
Над глупою девицей.
Жене его – тупице
Ох много предстоит.


Рецензии
Очень хорошая, профессиональная стилизация в духе народных английских песенок. Отличный, выдержанный ритм, четкие рифмы. Понравилось, большое спасибо!

Кепежинскас Павел   23.08.2021 13:15     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам!

Ольга Киселева Грин   23.08.2021 13:35   Заявить о нарушении