Под сиреневым туманом

Под сиреневым туманом
Попритихла птичья звонь,
Бабам в пёстрых сарафанах
Отсудачила гармонь.

В синих сумерках над лугом
Шаловливый ветер стих,
Голова весь вечер кругом
От фиалок полевых.

За околицей под вечер
Отшумела в поле рожь
И обняв девчат за плечи,
Целовалась молодёжью.

Месяц селезнем на речке
Лег в камыш на склоне дня,
Ах как прыгает сердечко
Под ладошкой у меня.

Не сердись мне душу раня,
Брови русые не хмурь,
Моё сердце в поле тянет
В васильковую лазурь.


Рецензии