И первая любовь...
там в строчках непокорная скитается судьба.
Просила не однажды её не беспокоить…
Ответом стала истина с полей, где жнут хлеба.
Расписанное лето - чарующие звуки,
мерцающие ласточки, холодный звездопад.
Избитые ладони, натруженные руки
берёзки одинокие уводят тихий взгляд.
Родное наше лето: и детские забавы,
и школьные каникулы, и первая любовь -
ушло оно, но было не ради чьей-то славы,
но ради детской мудрости в признание без слов.
Любое лето в гости идёт без приглашений:
с дождями заиграется, с жарой навяжет день.
Немыслимо сердито игрою представлений
грозою, яркой молнией напомнить нам не лень.
Проходит лето быстро, но догонять не стоит,
другое скоро явится, пока любовь жива.
Кого-то август спелый тревожит, беспокоит.
Об это не дознаешься, уже пылит молва…
Свидетельство о публикации №121081802162