Выпил кружку кваса

Завалился в дом, завтракать не стал.
Куртку снял с трудом, очень уж устал.

Выпил кружку кваса - в голове дурман.
Сунул часть зарплаты в боковой карман.

До утра гуляли трое мужиков,
Дурака валяли, аж до петухов.

Под щеку полено кинул перед сном.
Спать ему хотелось, все дела - потом.

В дверь раздался стук, гости не нужны,
Может это друг, может брат жены.

Если друг пришел, это - не беда,
Если шурин у двери, то - принес вина.

Кто сюда невхожий, открывать не станет,
Кто - то из прохожих, постучит - отстанет.

Может, контролеры счетчик проверяют?
На окошке шторы и собака лает.

Может, телеграмма от его сеструхи,
Может пишет мама письмецо от скуки.

Спал не больше часа, встал, присел на стул.
Как же он от кваса быстро так уснул?!

Кажется все снилось, в голове дурдом,
Где же этот шурин со своим вином!?


Рецензии