Сколь не пиши..

Сколь не пиши,
слова пустынны -бренны.
Искомое найдёшь,
обследуй стены..
Там слой за слоем жив,
в движениях пространства,
поймёшь, кто был спесив,
в квадратах и шаманствах.

Снимай за слоем слой,
и бди пространство время..
Газетные листы, оценишь ты, наверно...
Там жизнь из целых строк,
там новостей ведь тонны..
из разных областей..
дымит окурок скромный..
И закуривший ты,
роняешь в пепел вечность..
те жёлтые листы,
какая бесконечность..
И уловив деталь..
в знакомых строчках.. видишь?
и жизни пастораль,
её ты не обидишь...
И вдруг содрав, до дыр..
снимая стружку время..
прикроешь жизнь листом,
и сбросишь это бремя..

И в мыслях, на потом..
включи пластинку ..
в пространстве всех теней...
бостон, прошедших дней.


Рецензии