Гости

Эй, ворОта растворяйте,
КОням в яблоках.
Слуги лучше не зевайте,
Служба-азбука.

Гости гордые в покои
Княжьи входят.
Вздохи, охи под рукою,
Хороводят.

Окропили пол слезою,
Важность в лицах.
Все явились вершить волю
Из столицы.

В горнице оклад иконы.
Дань молитве.
На колени, бьют поклоны,
Челобитье.

Стол с дубовою скамьею,
Куры, гуси.
С них готовое жаркое,
Стонут гусли.

Ветчина со смачным вкусом,
Щи с капустой.
Челядь пялится с индусом,
В взорах пусто.

Блюда уж благоухают,
Щедрый барин.
Все по чашам разливает
Шут татарин.

Словно лебедь выплывает,
Жинка-пава.
Поцелуями встречает,
Сласть забава!

Брага мутная,хмельная,
Ковш из липы.
Осень нынче золотая,
В окна свитой.

С медом сыченым по кругу
Брага ходит.
Закусили дрУги губы,
Колобродят.

Речи глупые гутаря
Свет поносят.
Старина вокруг святая-
Ткнуть бы носом!

Забавляются, хохочут,
В "псином" хоре.
Много пьют до полуночи,
Браги "море".

Утром встали с петухами,
Опохмелье.
И уехали с грехами,
Без стесненья.


Рецензии