***

Поближе к ночи над рекой туман.
Клубится, над водою стелется.
Как мог пойти ты на такой обман?
Как мог предать? Мне до сих пор не верится.

А помнишь, как гуляли под луной
Порою летней, тёплой, сенокосною?
Я верила, что честен ты со мной.
И листья нам стелили травы росные.

От аромата трав кружилась голова,
Была тогда я самою счастливою!
Казалось, что земли касаюсь я едва -
Ты называл меня своей любимою.

Ушёл к моей подруге. И теперь ты с ней
Вдыхаешь в поле запахи полынные.
А я одна теперь с тоской своей,
И впереди дни одинокие и ночи длинные.

Весна придёт. Опять вернутся соловьи.
И в воздухе ночном польются трели дивные.
Они напомнят о несбывшейся любви,
О том, какою я была наивною.


Рецензии