Пломба

Пломба. Художник Сергей Алексеев.
… Семён Картошкин – босс,
Но тут не до апломба –
Проклятый кариес,
Бессонной была ночь, –
К дантисту Шульману:
Нужна Семёну пломба,
Дантист – единственный,
Кто может здесь помочь.

А как вы думали?..
Хоть босс, хоть «исполнитель»,
Дантисту Шульману,
Конечно, все равны!..
Шучу, естественно –
Здесь я не обвинитель,
Мои амбиции
Пока весьма скромны.

Итак, Картошкину
Предложено «садиться»,
Увы, без трепета
Никто не сядет, но
Свой страх выказывать
Семёну не годится,
Хоть стоматологу,
Возможно, всё равно.

Пока обычно всё,
«Стандарт», как говорится:
Дантист на столике
Разложит инструмент…
Вы, верно, вздрогнули:
«Не дай Бог, повторится!..»
Но, знаем, к каждому
Придёт такой момент…

Увы, то нас, то мы
Кого-то выбираем,
И к стоматологу
Хотя б раз в год, но рад;
Вдруг кабинет его
Назвать хотите раем,
Я не препятствую,
Но… помните про ад.

… как башня Эйфеля,
У кресла бормашина,
Вращенье шпинделя,
Привычное к труду,
Но… лопнет вдруг сосуд
В мозгу, как лопнет шина –
Ваш рай закончится,
И… вы уже в аду!..

Тьфу, тьфу, по дереву!..
Ни вам, ни нам, ни Сёме
Ничто подобное, уж точно, не грозит!..
(окончание следует…)
18.08.21 (8.35-8.55)


Рецензии