Записка

Милый, родной, дорогой, любимый…
Как ты могла и имела ль право
Из фразы столь нежной и столь красивой
Мне и любви приготовить отраву?

Сколько же нужно льда недоверия
На это истратить не дрогнув даже.
Смеялась ты, но не мог поверить я,
Что так мне когда-нибудь ты это скажешь.

И вечер тот, в звёздном снегу играющий
Что в памяти мне он оставит, юркий
След слов твоих, в сердце огнём пылающий
И бездыханные судороги окурков.

Хоть ты в этот раз назвалась моею
Не мил я тебе, да и не был милым.
Как не был тебе я ужасным зверем,
Так не был родным, дорогим и любимым.

1988г


Рецензии