Моллюск

Я, выпуская ложноножки,
На палец створку приоткрыв,
Ползу тихонько по дорожке,
Шипя: Я жив! Я жив! Я жив!
Для посторонних я рисую
Тенями странный силуэт,
Не удивляясь, не рискуя,
Чужой не слушая ответ.
В обрывках нервных окончаний
Креплю двустворчатую ложь,
Как цепь на голоде желаний:
Не возлюби! Не потревожь!
Броней миланского доспеха
Я от других себя отсёк.
Бегу в лесу людском от эха
И не лечу на огонёк.
Я, перед горестью признанья,
Нажму на револьверный спуск.
Ведь я - закрытое созданье.
Ведь я - двустворчатый моллюск...


Рецензии